AVISO DE PRIVACIDAD


En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en adelante “la Ley”), hacemos de su conocimiento que Barraza Deportes Beisbol, S. de R.L. de C.V.,, protege y resguarda sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales y pone a sus disposición el presente Aviso de Privacidad, a fin de que conozca sus prácticas al obtener, usar, almacenar y, en general, tratar sus datos personales.

 

Responsable del Tratamiento de Datos Personales.

Barraza Deportes Beisbol, S. de R.L. de C.V., (en lo  sucesivo “ROLIN”), con domicilio en Troquel  107 Industrial Las Hadas, Aguascalientes, Aguascalientes, México.

 

Definiciones

De conformidad con la Ley, se entenderá por datos personales y datos personales sensibles lo siguiente:

  1. a) Datos Personales: Será toda aquella información concerniente a su persona que permita identificarlo o hacerlo identificables.
  2. b) Datos Personales Sensibles: Son aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de Usted en su carácter de titular de Datos Personales Sensibles, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para Usted.


Datos Personales que pudieran recabarse.

Los Datos Personales que Usted nos proporcione libre y voluntariamente, de manera enunciativa más no limitativa pueden ser los siguientes:

Datos de identificación del negocio, tales como: nombre, domicilio particular, y domicilio del negocio, lugar y fecha de nacimiento, estado civil, ocupación, escolaridad, CURP, número de teléfono, fijo o móvil, fax, correo electrónico, domicilio de establecimientos comerciales, de plantas manufactureras, oficinas de ventas, productos y servicios que comercializa, precios de productos y servicios, datos de contacto de áreas de ventas, datos de las oficinas corporativas del negocio.

Datos laborales, tales como: puesto, domicilio laboral, correo electrónico, número de teléfono, fijo o móvil y fax de la empresa y/o persona para la que labora la cual es proveedor y/o cliente de ROLIN; datos de escrituras públicas o pólizas donde conste el otorgamiento de poderes a usted.

Datos de facturación, tales como: entidad a la que en su caso se hará el cargo correspondiente, domicilio fiscal, Registro Federal de Contribuyentes.

Datos financieros, tales como: información de cuentas bancarias, políticas de pago, datos de contacto de áreas cuentas por pagar y cuentas por cobrar, bienes muebles e inmuebles que ofrezca en su caso para el pago de créditos que le hayan sido otorgados por ROLIN, información de estados financieros, etc.

ROLIN podrá recabar sus datos personales de las siguientes formas: cuando usted nos los proporciona directamente, cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por ley, tales como directorios telefónicos, referencias de otras empresas o particulares, bases de datos públicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada, cuando ingresa a nuestra página Web y proporciona sus datos personales en la sección “Contacto”, entre otras.

 

Redes sociales

Las redes sociales (tales como Facebook® y Twitter®, entre otras) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a ROLIN y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad.

La información que Usted proporcione dentro de redes sociales en las que ROLIN participa como usuario, no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.

En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la Ley: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

La veracidad de la información que proporcione queda bajo su responsabilidad, por lo que “ROLIN” en ningún momento responderá por la autenticidad de la misma.

 

Otra Información

Cuando usted navega en nuestro sitio WEB se recaba cierta información no personal por medio de “cookies”, de los registros del servidor y otras tecnologías. El propósito de recabar esta información es generar estadísticas relativas a las visitas a nuestro sitio web y los sitios de referencia que puedan haberle traído al nuestro. Esta información también se utiliza para mantener y actualizar los perfiles de los usuarios en nuestro sitio web, para personalizar el perfil de un usuario al visitarlo y para adecuar la información que se proporciona a través de nuestro sitio web.

* Cookies – Una cookie es un identificador alfanumérico que se almacena en su disco duro a través de su navegador, cuando usted visita nuestro sitio web. Las cookies nos permiten mejorar el servicio de nuestro sitio web y también pueden ser utilizadas para compilar información agregada sobre las áreas más visitadas. Esta información del tráfico se utiliza para mejorar el contenido de nuestro sitio web y facilitar su uso. Si desea rechazar el uso de cookies, puede configurar su navegador para hacerlo; sin embargo, cabe la posibilidad de que ciertas aplicaciones no sean visualizadas correctamente por ese rechazo.

* Archivos de registro – Nuestro sitio web utiliza ciertos archivos que registran información acerca de la actividad que puede ocurrir dentro del mismo; por ejemplo, usuarios del protocolo de Internet (IP), tipo de navegador, proveedor de servicios de Internet (ISP), páginas referidas y de entrada, tipo de plataforma, sello de fecha y hora y número de clics. Esta información se utiliza para administrar la página y analizar el tráfico de nuestro sitio web.

 

Finalidades del Tratamiento de Datos Personales.

ROLIN recabará sus Datos Personales sin fines de divulgación o utilización comercial, y los usarán exclusivamente para los siguientes fines:

– Cobro, facturación, pago y transacciones: con el fin de realizar los cargos económicos y/o los correspondientes pagos.

– Formalizar en contratos u otros documentos la relación comercial que en su caso se genere con usted.

– Cumplimiento de obligaciones derivado de nuestra relación comercial con Usted.

– Darlo de alta en nuestros sistemas como cliente y/o proveedor ya sea en sus modalidades eventual o permanente.

– Evaluar la calidad de sus productos y servicios, así como la competitividad de los precios de los mismos.

– Contactarlo para realización de encuestas para autoevaluación sobre la calidad de nuestros productos y servicios postventa.

– Contactarlo para hacerle llegar material informativo y publicitario sobre nuestros productos y sobre el deporte del beisbol, incluyendo eventos en los que participe o sean patrocinados por ROLIN.

 

Sus datos personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no podrán utilizarse para finalidades distintas a las antes mencionadas, salvo que exista un cambio al presente Aviso de Privacidad y se obtenga previamente su conformidad expresa con dicho cambio.

Una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de sus datos personales, éstos serán bloqueados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

 

Transferencia de Datos Personales.

ROLIN NO cede o transfiere sus datos personales sin que medie su previo consentimiento. Cualquier transferencia de datos personales que ROLIN realice, será únicamente para los fines permitidos por las leyes.

En el caso de que se realice una transferencia de sus datos con su previo consentimiento, todas las personas involucradas en el tratamiento de los mismos, deberán hacerlo conforme a lo dispuesto en el respectivo Aviso de Privacidad que previamente hayamos sometido a su autorización.

 

Medidas de Seguridad / Límites al acceso.

ROLIN ha adoptado las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.

Los datos personales son salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información. Controles de acceso físico y lógico, sistemas de protección anti intrusos (IPS, Firewall), herramientas de protección antivirus y filtrado web son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de los datos en los sistemas de información de ROLIN.

Las herramientas de seguridad informática mencionadas en el párrafo anterior están apoyadas por una política interna de seguridad de la información que explica a los empleados de ROLIN las consideraciones de seguridad que deben tomar en cuenta al utilizar un sistema informático en el que almacenen datos personales y es reforzada constantemente.

Sin embargo, es claro que ninguna transmisión de datos por Internet es completamente segura y, por ende, ROLIN no puede garantizar que el tratamiento de datos personales estará libre de todo daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.

Únicamente el personal autorizado por ROLIN que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales.

Por ello, se hace de su conocimiento las opciones que usted tiene para solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales, materia de este Aviso de Privacidad:

  1. a) Por escrito enviado al Encargado del Tratamiento de Datos Personales (en el domicilio señalado en el punto VI siguiente); o vía correo electrónico dirigido a la dirección contabilidad@rolin.com.mx;
  2. b) Vía telefónica con el Encargado del Tratamiento de Datos Personales al teléfono (449) 915 3730.
    Meni Arlem Saldivar Alba.

 

Área encargada del manejo y administración de los Datos Personales.

La persona encargada del Tratamiento de Datos Personales designada por ROLIN, con domicilio en Troquel 107 Industrial las Hadas, Aguascalientes, Aguascalientes, México.


Derechos que le corresponden al titular de Datos Personales.

Como titular de datos personales, Usted puede ejercitar ante el Encargado de Protección de Datos Personales, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos “ARCO”). Asimismo, Usted puede revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus Datos Personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos.

La solicitud para ejercer los derechos ARCO deberá contener y acompañar la información y documentos que señala la Ley que de manera enunciativa más no limitativa incluye lo siguiente:

  • El nombre y domicilio del titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.

ROLIN no estará obligada a cancelar sus Datos Personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en la Ley, entre otros las siguientes:

– que se refiera a las partes de un contrato laboral y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;

– deban ser tratados por disposición legal;

 – se obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, de seguridad social,  la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;

– sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;

– sean necesarios para realizar una acción en función del interés público.

 

Revocación

El titular de los Datos Personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos, enviar una solicitud por escrito al Encargado de los Datos Personales, ya sea por mensajería al domicilio o al correo electrónico mencionado en el presente Aviso de Privacidad.

Tendremos un plazo máximo de 20 días hábiles para informarle sobre la procedencia de la misma y si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al correo electrónico que nos proporcione para tales efectos.

 

Modificaciones a este Aviso de Privacidad

ROLIN se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación y ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles al público y se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

No seremos responsables si Usted no recibe la notificación de cambio en el Aviso de Privacidad por existir algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet.

Finalmente, se hace de su conocimiento que usted tiene el derecho para acudir en todo momento ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) en caso de considerar que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado por ROLIN, por la persona designada por ROLIN para tratar sus datos personales o por algún tercero.

 

Aceptación de los Términos

Este Aviso de Privacidad está sujeto exclusivamente a los términos y condiciones del sitio web de ROLIN, lo cual constituye un acuerdo legal entre Usted y ROLIN. Si Usted utiliza los servicios del sitio de ROLIN y/o ingresa en el mismo datos personales de los que Usted es Titular, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios del sitio web www.rolin.com.mx

Si usted acepta haber leído el presente Aviso de Privacidad y no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean tratados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

                                                

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 2 de Abril de 2017.